Осеннее меню: акценты из тыквы и фруктов

Новость от 1 октября 2025 Осеннее меню: акценты из тыквы и фруктов
Dublin

В ирландских пабах Dublin представлено новое осеннее меню, в котором классические блюда дополнены сезонными акцентами из тыквы и фруктов.

Тыквенный крем-суп с креветкой и кокосом стал одним из главных предложений. За основу взят рецепт нежного супа-пюре, где сладкие сорта тыквы сочетаются с кокосовым молоком, что придаёт блюду экзотический вкус и бархатистую текстуру. В качестве основного блюда гостям предлагают филе миньон с кремом из свёклы и тыквенным пюре. Это стейк из нежной части говяжьей вырезки, который готовится до сочной розовой мякоти внутри и подаётся с воздушным тыквенным пюре и ярким свекольным кремом, подчёркивающим вкус мяса.

Лёгким, но насыщенным вариантом перекуса стал салат с жареной креветкой и печёной тыквой. Заправлен салат лёгким цитрусовым дрессингом. Изящной закуской выступает паштет из куриной печени с запечённой сливой и нектарином. Нежный печёночный паштет подаётся на воздушном круассане. Его вкус дополняют запечённые сливы и нектарин, которые добавляют блюду приятную кислинку.

На десерт можно попробовать грушу с шоколадом: десерт гармонично завершает осеннюю гастрономическую композицию.

Новое сезонное меню уже доступно гостям во всех пабах Dublin.